생협소개

> 생협소개 >조합 현황

조직구성 안내

가. 조합원 총회
조합원총회는 생협의 최고 의결기구를 말합니다. 하지만 현실적으로 조합원 총회가 어려운 관계로 총회의 권한을 대의원총회에 위임하고 있습니다.
나. 대의원총회
대의원총회는 총회의 수임기구로 권한과 운영에 관하여는 조합원총회의 제반규정을 준용합니다.
생협의 년 중 행사 중 가장 큰 행사이며, 우리대학생협의 대의원은 100인 이상으로 구성합니다.
다. 이사회
이사회는 총회의 의결사항을 집행하는 기구이며, 구성원은 이사장 1인, 부이사장 2인을 포함한 교원이사 6인과 직원이사 4인, 학생이사 4인 총 14인으로 구성되어 있습니다. 이사들의 임기는 교원, 직원 단위 이사들은 2년이며, 학생단위 이사들은 1년이며 연임할 수 있습니다.
라. 감사회
감사는 생협 운영에 관한 전반적인 사항을 감사하는 기구이며, 2인으로 구성됩니다.
감사는 조합의 업무집행 상황, 재산상태, 장부, 서류 등을 감사하여야하며 년 1회 이상 실시합니다.
마. 각종 위원회
각종 위원회는 생협의 운영에 필요한 자문과 협조를 유지하기 위하여 만든 기구를 말합니다. 필요에 따라 상설위원회와 임시위원회를 둘 수 있습니다. 위원회의 예를 든다면 운영자문위회, 구매공급위원회, 교육홍보위원회, 복지매장운영위원회 등이 있을 수 있습니다.
바. 이사장
이사장은 이사회의 결정에 따라 업무를 집행하며, 생협의 업무집행에 있어서 최고책임자를 말합니다.
또한 생협의 대내외적인 대표입니다. 이사장의 임기는 2년입니다.
사. 부이사장
이사장을 보좌하고, 이사장의 유고 시 그 직무를 대행합니다. 부이사장은 이사 중에서 이사회에서 호선하여 선출합니다.
아. 사무국
사무국은 이사회에서 결정된 사항을 실질적으로 집행하는 실무기구를 말합니다. 우리 생협의 사무국은 기획관리팀과 사업개발팀으로 나뉘어져 있으며, 사무국장은 사무국의 두 팀과 각 사업장을 총괄 지휘하는 실무책임자입니다. 또한 기획관리팀은 기획, 총무, 인사, 회계, 교육, 홍보와 관련된 업무를 맡고 있으며, 사업개발팀은 각 사업의 개발과 지원, 계약 등의 업무를 맡고 있습니다.

임원현황

단위 직위 성명 소속
교수 이사장 남호정 디자인학부
부이사장 황정하 생활복지학과